Удаленный доступ к теперь доступен всем нашим слушателям. Печерица Елена Васильевна Российское предпринимательство. Особенности рекламы в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье показаны отличительные особенности рекламы в гостиничном бизнесе, выявлены виды рекламы в отрасли. Сделан вывод о том, что для создания эффективной гостиничной рекламы необходимо уметь учитывать специфику отрасли и объединять в единый комплекс несколько аспектов такой рекламы. Гостиничный бизнес в настоящее время переживает рост. Спрос на качественный отдых стимулирует спрос на услуги отелей как в России, так и за ее пределами.

2.4. ФУНКЦИИ РЕКЛАМНОГО МЕНЕДЖМЕНТА

Увеличение прибыли ресторана за счет клиента. Ресторанный бизнес является динамичным, востребованным, но в то же время и сложным видом общественного питания в современном мире. При открытии ресторана первым делом необходимо изучить категорию граждан с последующим предоставлением соответствующих услуг питания.

специализации «Ресторанный сервис». 1. Социальная организация: структура и цели. Понятие услуги и ее особенности. Классификация рекламы по целевой аудитории. Работа с кадрами в ресторанном бизнесе.

Бизнес-реклама включает сообщения, направленные розничным продавцам, оптовикам и дистрибьюторам, а также промышленным предприятиям-покупателям и профессионалам, например адвокатам или врачам. Общественная реклама передает сообщение, пропагандирует определенное положительное явление, например, отказ от курения или прекращения вождение автомобиля в состоянии опьянения.

Как правило, место и время для такой рекламы в средствах массовой информации предоставляется бесплатно. Существует еще классификация рекламы в зависимости от охватываемой рекламной деятельностью территории. В соответствии с этим выделяют следующие виды рекламы: Эффективность рекламы в значительной степени зависит от способа ее представления. Поэтому при планировании рекламной кампании необходимо определить, каким образом подавать рекламу.

При выборе времени и интенсивности подачи рекламных объявлений следует учесть 3 фактора: Продвигая на рынок товар, рекламодатель выбирает между непрерывной, концентрированной, периодической и пульсирующей рекламой. Сущность непрерывной рекламы заключается в равномерном размещении рекламных объявлений на протяжении определенного времени.

Но непрерывной рекламе препятствующих высокий уровень затрат на нее и сезонные изменения продаж. Как правило, рекламодатели используют непрерывную рекламу в случае расширения рынка, для товаров повседневного спроса и для привлечения внимания определенных категорий населения. Концентрированная реклама предполагает использование рекламного бюджета в течение некоторого периода. Такая схема целесообразна для рекламы изделий срок реализации которых ограничен одним сезоном или определенной датой часто праздничной.

СПЕЦИФИКА РЕКЛАМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Прокофьева Психолингвистические особенности рекламных текстов Жизнь современного человека без рекламы кажется просто невозможной. То сегодня большинство считает, что без рекламы трудно купить нужный товар или обратиться за необходимой услугой. Реклама действительно стала особой формой массовой коммуникации, направленной на широкие целевые группы потребителей товаров и услуг, которая использует с этой целью средства массовой информации.

Назовите виды рекламы образовательных услуг. В чем заключаются особенности современной рекламы образовательных услуг Опишите роль и функции Интернет как средства рекламных Выделите наиболее распространенные и эффективные BTL- мероприятия в ресторанном бизнесе.

Функции рекламы в обществе, в социально-культурном сервисе и туризме Социальные функции рекламы в обществе. Формирование социальных стандартов посредством рекламы. Политическая и экономическая элита в рекламном пространстве. Коммуникация в рекламе как информативное и экзистенциальное взаимодействие между сторонами. Ритуальные и полуритуальные трансакции в рекламе.

Культурный диалог в рекламе. Системы представлений и ценностей, образцы поведения, формирующиеся в рекламе. Реклама как система формирования потребительской идеологии. Настроенность рекламы на искусственное производство потребностей. Способность рекламы формировать потребительскую идеологию. Формирование потребительской идеологии и человека-приобретателя как способ идеологизации. Утилитарность и прагматизм в рекламе.

Основные функции рекламы в гостиничном бизнесе

Эффективный в ресторанном бизнесе В идеале, перед открытием нового предприятия питания проводится ряд маркетинговых исследований, в частности, выявление портрета целевой аудитории — посетителей, которых организаторы хотели бы видеть в заведении. Но зачастую, после того, как информация получена, рестораторы не знают, что с ней делать, как привлечь желаемую публику. Две буквы для ресторана Ресторанам и другим заведениям недомашнего питания просто сюжетно необходим, ведь чтобы публика загорелась желанием вкусить фирменное блюдо вашего шефа, она должна сначала об этом предложении узнать.

инструменты PR - менеджмента, определены особенности PR – акций в ресторанном бизнесе и проиллюстрированы на примере трех ресторанов г. интенсивно развивающихся функций менеджмента и быстро растущая сфера уметь представлять ее, разбираться в сущности явлений, которые в ней.

Нижневартовск Патрахина Татьяна Николаевна научный руководитель, доц. Нижневартовского государственного университета, РФ, г. Нижневартовск Реклама предприятий общественного питания обладает целым рядом специфических особенностей, как считают теоретики и практики, ее приоритетная функция информировать клиентов о месте расположения ресторанов, баров, кафе, а также об оказываемых услугах [7, с. Помимо информирования современные исследователи Сайдашева В.

Авторы считают, что перед ресторанами, кафе и другими предприятиями общественного питания стоит задача не только убедить клиентов посетить заведение, но и удержать их за счет качественно приготовленных блюд и с помощью высококлассного обслуживания [8, с. Данные обстоятельства и станут определяющими для функций рекламной деятельности современных предприятий общественного питания, работающих в условиях рыночной конкуренции. В свою очередь российский исследователь сферы ресторанного бизнеса, автор учебных пособий Федцов В.

Информирование клиентов о месте, времени, формах и методах обслуживания, стоимости блюд услуг ; 2. Воздействие на формирование спроса на блюда услуги , чтобы увеличить объем их реализации и снизить влияние сезонности; 3. Воспитание эстетического вкуса посетителей [9, с. Обращает внимание тот факт, что помимо информирования и воздействия, автор выделяет и воспитательную функцию рекламы предприятий общественного питания, что расширяет спектр миссии рекламы. Привлечение внимания к заведению; 2.

Планирование рекламной деятельности в туризме

Совершенствование менеджмента Понятие, сущность и особенности управления предприятиями ресторанного типа Предприятия общественного питания классифицируются по выполняемым функциям, типам, местонахождения предприятия, характеру обслуживаемого контингента, ассортименту выпускаемой продукции, наценочной категории и т. В структуре предприятий общественного питания видное место занимают рестораны. Они играют заметную роль в организации отдыха населения.

Сюда приходят, чтобы отметить юбилей, важное событие в жизни того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно покормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха - такова задача работников ресторанов.

Информационная. Данная функция заключается в том, что рекламный Пропагандистская. Психолингвистическая сущность процесса рекламы определяется воздействием на психику ее реципиента (адресата рекламы), которое данный процесс на примере рекламы в сфере туристического бизнеса.

Существует расхожее мнение, что ресторанный маркетинг — это своего рода мастер-план, включающий рекламу, и различные способы продвижения ресторанных услуг. Все перечисленные элементы, безусловно, являются важными. Но без заданного направления они обернутся отработанными ресурсами, упущенными возможностями, потерей времени, энергии и денег и просто общим гвалтом.

Маркетинг представляет собой план процесса, включающий различные элементы, организовывающий действия; такой план дает возможность приспосабливаться к различным обстоятельствам, возникающим при его выполнении. А реклама, и способы продвижения — это функции маркетинга, и их направление регулируется планом. Маркетинговый план можно сравнить с маршрутом, по которому вам предстоит двигаться до пункта назначения, в нем должны быть отмечены все ориентиры и повороты.

В вашем маркетинговом плане должны быть отражены график-календарь, бюджет, планирование во времени — тайминг, должны быть расписаны применяемые вами методы и технологии и многое другое. Но, конечно же, нужно устанавливать достижимые и конкретные цели. Итак, наступает время, когда разработанный маркетинговый план можно внедрять.

ЮНИТИ-ДАНА. Маркетинг. Реклама. .

Собственные жилища, Арендуемые комнаты, Арендуемые жилища Размещение у родственников и знакомых бесплатно Прочие Таблица 1 Рассмотрим каждую из категорий немного подробнее. Причем все номера в данном предприятии должны подчиняться единому руководству, быть сгруппированы в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и имеющимся оборудованием. К коллективным средствам размещения туристов относятся: Гостиницы обладают следующими признаками: Аналогичные заведения включают пансионаты и меблированные комнаты, туристские общежития и другие средства размещения, которые состоят из номеров и предоставляют ограниченные гостиничные услуги, включая ежедневную заправку постелей, уборку номера и санузла.

За последнее десятилетие ресторанный бизнес в России претерпел Клиенты могут сами зайти в ресторан за едой, либо заказать доставку ее на дом. Рекламные кампании сетевых ресторанов строятся на тезисе: Где бы Вы.

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы.

Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение. Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны. Формируясь под влиянием сложных экономических процессов, он отображает всю совокупность социально-экономических проблем, их динамику и перспективы.

Ресторанное хозяйство занимает одно из лидирующих положений в сфере услуг, поскольку целью общественного производства любого государства является удовлетворение потребностей граждан, как в питании, так и в отдыхе.

О.А. Прокофьева Психолингвистические особенности рекламных текстов

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Теоретические основы организации ресторанного бизнеса, эволюция, основные тенденции развития и особенности формирования российского рынка общественного питания. История, сущность и основные направления развития франчайзинга как новой концепции бизнеса.

структура описаны во введении. Первая глава . К прогрессивным технологиям обслуживания в ресторанном бизнесе относится В принципе можно считать, что современная реклама и принципы ее создания – это . базу адресов и клиентов без учета особенностей целевой аудитории, поэтому.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы рекламы в ресторанном и гостиничном бизнесе 4 1. Сущность и виды рекламы 4 1. Особенности рекламы в ресторанном и гостиничном бизнесе 16 2. Эффективность рекламы в гостиничном и ресторанном бизнесе 22 2. Факторы эффективности рекламы 22 2. Оценка эффективности рекламы в гостиничном и ресторанном бизнесе 26 Заключение 33 Список использованных источников 35 Введение Каждый владелец гостиницы, хорошо изучивший особенности своей целевой аудитории, прекрасно знает, на какой доход он может рассчитывать в тот или иной сезон.

Но ему также известно, что такие дополнительные услуги, как ресторан, сауна, массажный салон, бильярд и т. Задачей маркетинга гостиничного бизнеса знакомство с позитивной информацией об отеле как можно большего количества потенциальных гостей и стремление к равномерному его заполнению независимо от сезона. Итак, маркетинг гостиничного бизнеса — это разработка и реализация стратегии развития гостиницы в течение четко обозначенного периода, например, одного года.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость