Показать все Книги по бизнесу Как показывает опыт, купить бизнес-книги чаще всего стремятся студенты, люди, планирующие старт собственного дела, а также опытные бизнесмены, постоянно расширяющие круг своих знаний и полезных навыков. Первые созданы для того, чтобы прямо или косвенно мотивировать читателя, помочь ему поверить в собственные силы и доказать, что при желании абсолютно каждый способен достичь успеха. Зачастую бизнес-литература данного типа представлена в виде биографий известных предпринимателей или анализа личного опыта автора в преодолении возникавших когда-то проблем. Вторые же содержат конкретные рекомендации касательно построения рациональной стратегии развития бизнеса, менеджмента, управления временем, маркетинга, лидерства, коммуникации, корпоративной этики и т. И те, и другие просто необходимы для самосовершенствования, разрешения множества повседневных и нетипичных задач, а также скорейшего достижения высоких результатов. Качественные книги для бизнеса — это источник бесценных советов от гуру ведения собственных проектов с мировым именем, среди которых: Лучшие бизнес-книги этих авторов уже помогли тысячам начинающих предпринимателей без страха и лишних ошибок проложить собственные пути навстречу к значительному капиталу. В них объясняется, с чего следует начинать, как обходить конкурентов и миновать кризиса, как общаться с партнерами и подчиненными, когда приходит богатство и как мыслят богатые люди, среди которых вполне можете оказаться и вы. Нужно всего лишь сделать первый шаг — четко сформулировать для себя цели, к которым стремитесь прийти в итоге, и купить лучшие бизнес-книги Киев.

Книга"Бухгалтерский учет. Учебник"

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров.

и бухгалтерскому учету в Украине. Низкие цены на учебники по бухучету и Го выпуска Книга | Обложка Книга | Страниц Книга | Тип Книга | Формат.

Учет товаров и сырья в производстве 5. Учет реализации товаров и продукции 5. Учет реализации одного и того же блюда в течение дня по разным ценам 5. Учет посуды и столовых приборов 5. Бухгалтерский учет доходов и расходов 5. Учет прироста убыли балансовой стоимости товарных запасов 6. Виновное в недостаче лицо установлено 6. Виновник недостачи не установлен 6. Специальная и форменная фирменная одежда 7.

Налогообложение операций со спецодеждой 7. Бухгалтерский учет операций со спецодеждой 7. Форменная фирменная одежда 7. Учет операций с форменной фирменной одеждой 8.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Книги по организации ресторанного бизнеса. Экономика. Захожай, Базась Бухгалтерский учет в отрослях экономики учебник на укр. Хобби, отдых и.

О стандартизации и сертификации:. О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности:. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг:. Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом. О утверждении форм государственной статистической отчетности по вопросам туризма и инструкций относительно их заполнения:.

Государственного комитета статистики Украины от 4 марта г. Правил пользования гостиницами и предоставления гостиничных услуг в Украине:. Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству и. Государственного комитета Украины по туризму от 10 сентября г. ГОСТ - 95"Управление качеством и обеспечение качества. Термины и определения" 9. ДСТУ - 96"Система сертификации. Формы и описание" Руководство по услугам"

Список використаних джерел

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Бухгалтерский учет в общественном питании ведется в соответствии с общими учетными правилами и на основании требований.

Регистрация в налоговой инспекции Лицензирование предпринимательской деятельности Практическое занятие в 1С 8: Национальные стандарты бухгалтерского учёта. Документация и требования, предъявляемые к содержанию, оформлению и обработке первичных учетных документов. Ошибки в учете и способы их исправления; правовое значение учетных документов, ответственность за их составление и хранение.

Пропажа и восстановление документов. Сроки хранения бухгалтерских документов. Учет формирования и изменений уставного капитала. Формирование документов по уставному капиталу в программе 1С: Версия 8 Практическое занятие: Заполнение кассовых ордеров, кассовой книги, журнала учета ПКО и РКО и внесение в 1С 8 прочие денежные средства; Лимит остатка наличных в кассе и сроки сдачи наличности. Ограничения по наличным расчётам.

Лимит кассы и сроки сдачи наличности.

Ваш -адрес н.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

Так, в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных склад и логистика, бухгалтерский учёт - приход и расход продуктов, В Украине самыми распространенными системами автоматизации Литература. 1.

Тогда вы пришли точно по адресу! Добро пожаловать в наш онлайн-магазин, где вы найдете разнообразные учебники аудит, бухгалтерский учет и множество других тематик. Для любознательных мы представляем огромный ассортимент учебной литературы в различных областях обучения: Наш центр сможет заинтересовать не только специалистов, которые стремятся усовершенствовать свои знания, но и студентов, которые только начинают свое обучение.

Мы предлагаем вашему вниманию различные учебники по бухгалтерскому учету. В них излагаются основные правила документооборота и бухучета в торговле, приводится множество примеров с бухгалтерскими операциями, а также заполненных унифицированных форм по оформлению торговых и кассовых операций. Многие учебники посвящены документальной работе с кадрами организации, где приведены образцы трудового договора, договоров о материальной ответственности, приказов и многих других документов.

Благодаря этим книгам вы сможете хорошо подготовиться к экзамену, освежить знания по бухучету или просто узнать что-то новое. Купить пособия и учебники: Они предназначены как для специалистов этой отрасли бухгалтеров, экономистов , так и для преподавателей и студентов экономических вузов, а также всех, кто интересуется изучением бухучета. Преподаватели получают возможность организации системы детального контроля знаний студентов, создание всевозможных контрольных заданий различной степени сложности.

Наш центр учебной литературы - это огромное собрание учебников по теории и практике, где представлены все тонкости бухгалтерского учета, как на ладони. Мы тщательно следим за всеми изменениями и дополнениями в литературе этой области для того, чтобы вы смогли купить книги с пользой для себя и для карьерного роста в будущем.

Курсы Администраторов ресторана

Допустим, размер порции по технологической карте: Тогда себестоимость одной порции котлет: Конечно, расчет калькуляции косвенно влияет на отпускную цену блюда. Чтобы зарабатывать на бизнесе, предприниматель должен учитывать и средние цены по рынку, и возможности своей аудитории и ресурсы, которые ресторан тратит на свою работу:

Книги по низкой цене с доставкой по Киеву и Украине. Широкий выбор книг Бухгалтерский учёт на предприятиях. () ; () 95

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара.

Управление и контроль деятельности предприятия. Управление персоналом учет рабочего времени; сколько смен и часов, отработал сотрудник, сколько чеков выписал и на какую сумму, видеонаблюдение, мотивация сотрудников штрафами или премиями. Программа лояльности для удержания клиентов и гостей. Интеграции с другими системами автоматизации, например, системой автоматизации гостиницы, системой учёта персонала предприятия при автоматизации столовой для сотрудников.

Высшее образование в Канаде

В первую очередь это вызвано развитием коммуникаций, преобразованием технологий, осуществляющих переработку продуктов питания, средствами доставки продукции и сырья и многими другими процессами, затрагивающими общество. Ресторан считается наиболее респектабельным среди типов предприятий общепита, который в свою очередь определяется как предприятие общепита с большим ассортиментом блюд сложного приготовления как заказных, так и фирменных блюд ; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия и характеризуемые повышенным уровнем обслуживания.

Изучая ресторанный бизнес, следует помнить, что это в первую очередь кропотливая работа бухгалтеров, а не вкусная еда и качественное обслуживание. Бухгалтеры обязаны заниматься сбором информации о поступающем продукте, о его расходе на изготовление блюда и соответствующих остатках, о заработной плате работников задействованных в этой отрасли, независимо от его должности.

Вся вышеперечисленная информация обрабатывается и поступает на стол руководителю, который анализирует полученные данные и затем способенрасписать затраты, спрогнозировать развитие ресторана, запланировать дополнительные мероприятия, модернизировать организацию. Сложность бухучета в ресторанном бизнесе заключается в том, что он состоит из учета производства, а также организации и реализации продукции общественного питания.

В колледже студенты проходят обучение по таким предметам как бизнес, выполнить следующие требования: закончить среднюю школу в Украине.

Дневная - грн. Сотрудничество с предприятиями, бизнес-классы, другие образовательные проекты получили широкое признание и популярность среди учащейся молодёжи и работает. Учебный процесс осуществляется на основе внедрения эффективных образовательных технологий и широкого использования компьютерной подготовки студентов. Большое внимание уделяется изучению экономических, товароведческих и правовых дисциплин, иностранного языка, менеджмента. К услугам студентов — библиотека с обновлённым книжным фондом, спорткомплекс, актовый зал, столовая.

Интересный досуг, творческие конкурсы, спортивные соревнования, тематические вечера обогащают прекрасные студенческие годы, делают их незабываемыми. Предполагается одновременное обучение на двух специальностях в колледже и в вузе на общих основаниях бюджет и по контракту. Выпускники колледжа успешно трудоустраиваются и адаптируются в новых экономических условиях. Значительная их часть продолжает обучение в Днепропетровском национальном университете имени Олеся Гончара и других высших учебных заведениях - уровней аккредитации, с которыми сотрудничает колледж.

Поступление в эти вузы осуществляется на старшие курсы по избранным направлениям без прохождения внешнего независимого тестирования. Сотрудничество с другими ВУЗами В рамках многоуровневого образования выпускники колледжа продолжают обучение на старших курсах Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара и других вузах. Учебно-воспитательный процесс осуществляется на основе широкого внедрения прогрессивных педагогических технологий и обновления содержания обучения.

1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе 22 Марта 1 Экономика Кафе и рестораны для посетителей являются приятными местами, где можно перекусить и пообщаться. Однако для бухгалтеров, обслуживающих эти заведения, это одна из самых проблемных областей учета. Что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии? На что следует обратить особое внимание?

Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание. За видимым великолепием скрывается кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте, о его расходе на изготовление блюда, об остатках, о заработной плате задействованных в этой отрасли работников от швейцара до шеф-повара.

Школа ресторанного бизнеса - Обучение ресторанный бизнес, Курсы директоров Бухгалтерский учет; Экономика ресторанного бизнеса; Налоги и Закон Украины «Про державну реєстрацію юридичних та фізичних .. Бланки приходного и расходного кассовых ордеров (ПКО и РКО), кассовая книга.

Поступление на бакалавриат колледжей и университетов в Канаде. Как выбрать канадский ВУЗ? Если судить по многочисленным отзывам, Канада является одной из самых популярных стран для иностранцев, которые желают учиться за рубежом, в том числе и для украинцев. Зачисление в местные ВУЗы возможно сразу после окончания школы в Украине, для этого необходимо только сдать экзамен на знание английского языка.

Канадский государственный сертификат или диплом, который котируется по всему миру, можно получить за срок от одного до четырёх лет, при этом цена на обучение, а также общая стоимость жизни в этой стране — одни из самых привлекательных среди англоязычных государств. С июня года канадское законодательство стало заметно дружелюбнее для иностранцев — студенты получили право работать во время учёбы без отдельного разрешения.

В зависимости от цены на жилье и от того, сколько стоит обучение, можно либо компенсировать внушительную часть трат, либо хотя бы заработать на карманные расходы. После окончания высшего образования можно подать заявку на получение права на дальнейшее пребывание в стране с целью трудоустройства на срок от 1 до 3-х лет. Высшее образование в этой стране даёт возможность для иностранцев уверенно чувствовать себя в современном мире, применять полученные знания на практике и строить свою карьеру с престижным дипломом в кармане.

Для украинцев высшее и второе высшее образование в Канаде — это также возможность получить уникальный опыт работы. В чём разница между колледжами и университетами? Канадская система образования имеет свои особенности.

Общественное питание: от документооборота до учета

Автоматизация предприятий ресторанного хозяйства Ресторанный бизнес является одной из наиболее значимых составляющих в индустрии гостеприимства. В настоящее время он относится к числу отраслей, которые стремительно и динамично развиваются. С увеличением количества ресторанов и кафе увеличивается и конкуренция, что приводит к необходимости эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы.

В современных условиях конкурентные преимущества являются важным критерием, необходимым для развития бизнеса.

Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое На его основе приобретается самой организацией"Книга учета доходов и.

Общепит 8 для Украины версия 1. Текущая версия конфигурации"Общепит для Украины" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С: Новое в версии Учет НДС Налоговые накладные на условную продажу Реализована раздельная выписка налоговых накладных по приобретениям для необлагаемых и пропорционально налогооблагаемых операций в соответствии с Порядком Годовой перерасчет пропорционального НДС Реализовано формирование приложений 2 в соответствии с требованиями Порядка Зарегистрированные подписчики ИТС могут скачать обновление 1.

Исправлены обнаруженные ошибки Зарегистрированные подписчики ИТС могут скачать обновление 1. Согласно Постановлению реализованы новые формы кассовых документов, ведомости на выплату зарплаты через кассу, журналов регистрации и кассовой книги. Согласно Законам обновлены размеры прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и связанных величин на год.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.